Themenwege des Schwäbischen Albvereins

Allgemeines zu den Themenwegen

Im Gegensatz zu den Haupt- und Weitwanderwegen sind die hier aufgeführten Themenwege einem speziellen Thema oder einer speziellen Region gewidmet.

Kennzeichnung der Wege

Jeder dieser Wege ist im Gelände mit seinem speziellen Symbol gekennzeichnet.

Das jeweilige Symbol können Sie den Einzelbeschreibungen (siehe unten) entnehmen.
In den Wanderkarten des Schwäbischen Albvereins sind diese Wege mit ihrem Symbol eingezeichnet.

Wanderführer

Für die Themenwege gibt es entsprechende Broschüren bzw. Faltblätter, auf die in den Einzelbeschreibungen hingewiesen wird.

Wanderkarten

Die bei den einzelnen Wegen angegebenen Wanderkarten TK 35 und Freizeitkarten FK 50 erhalten Sie im Lädle des Schwäbischen Albvereins oder in unserem Online-Shop.

Der Schwäbischen Albverein hat die folgenden Themenwege eingerichtet und sorgt für deren Unterhalt:

Wegesymbol Württembergischer-Weinwanderweg Wüttembergischer Wein-Wanderweg (WWW) – 470 km

Wegesymbol Neckarweg Neckarweg – 445 km
330 km von der Quelle (VS-Schwenningen) bis Gundelsheim; für das Wegstück Gundelsheim bis Mannheim ist der Odenwaldklub zuständig.

Wegesymbol Remstalwanderweg Remswanderweg – 100 km

Wegsymbol-Gustav-Ströhmfeld-Weg Gustav-Ströhmfeld-Weg – 22 km

Die Beschreibungen der diversen Wege verwenden Informationen des Landesamtes für Geoinformation und Landentwicklung Baden-Württemberg.